![](/fileadmin/_processed_/0/9/csm_Bild_Schokofahrt_unterwegs_88ecbfccc3.jpg)
Hochschulteam radelt für nachhaltigen Konsum nach Amsterdam
Emden - Mehr als 50 Kilogramm Schokolade hat das fünfköpfige Emder Hochschulteam bei der diesjährigen Schokofahrt per Fahrrad aus Amsterdam abgeholt und wieder nach Ostfriesland gebracht. Die Nordkap-erfahrenen Hochschulbeschäftigten Kyra Buschak und Michael Becker waren über die Ostertage gemeinsam mit ihrer Kollegin Monika Batke und zwei Nachwuchs-Radlern von Emden nach Holland aufgebrochen, um die leckere Fracht entgegen zu nehmen.
Die faire Schokolade ist in verschiedenen Sorten ab sofort über das Studentenwerk Oldenburg – in Emden in der Café Lounge und Mensa – sowie bei „Dat Mundjevull“ der agilio gGmbH und in der Gastronomie an Land und auf dem Wasser der AG EMS erhältlich. Die Schokofahrt, eine dezentral organisierte Fahrradtour mit deutschlandweiter Beteiligung, möchte den Fokus auf nachhaltigen Konsum lenken. Die Kakaobohnen werden mit dem Segelschiff Tres Hombres nach Amsterdam gebracht und dort unter Einsatz von Solarenergie zu Schokolade verarbeitet.
Weitere interessante Artikel:
![](/fileadmin/_processed_/b/f/csm_Bild_Solarboot_Uganda_06_68efb9b8b3.jpg)
Mit Herz und Know-how nachhaltige Entwicklung fördern
Projekte der Hochschule unterstützen auf internationalem Gebiet
![](/fileadmin/_processed_/0/d/csm_Bild_Symposium_Berlin_von_Weizs%C3%A4cker_20a91c836e.jpg)
Hochschulen als Keimzellen der Gesellschaft von morgen
Prof. Dr. Gerhard Kreutz diskutiert bei Symposium mit Ernst-Ulrich von Weizsäcker
![](/fileadmin/_processed_/e/1/csm_Bild_Wirtschaft_HSEL_e714893e50.jpg)
Neue Studiengänge am Fachbereich Wirtschaft
„Digital Management“ und „Energy & Sustainability Management“ starten zum Wintersemester