Semesterbetrag/Rückmeldung

Die Immatrikulation bzw. Rückmeldung erfolgt durch die Überweisung des unten genannten Semesterbetrages auf das Konto der Hochschule Emden/Leer.
Bitte beachten Sie, dass bei verspäteter Rückmeldung eine Mahngebühr in Höhe von 25,00 € erhoben wird.

Ihren persönlichen Rückmeldebetrag können Sie über das Online-Portal abfragen.

Rückmeldetermine

Sommersemester15.12. - 05.01.
Winteremester15.06. - 30.06.

Bankverbindung:

Bankinstitut:Nord/LB Hannover
IBAN-Nr.:DE90 2505 0000 0101 4268 15
BIC-/SWIFT-Code:NOLADE2H

Hinweis: Bitte geben Sie im Verwendungszweck unbedingt zunächst Ihre Matrikelnummer und dann Ihren Vor- und Nachnamen an.

Rückmeldebeträge:

Campus Emden:298,20 € pro Semester
Maritimer Campus Leer:230,20 € pro Semester
Business Campus Leer:91,00 € pro Semester
Online-Studiengänge:159,00 € pro Semester
Technical Management:5.980,00 € pro Semeste

Detailinformationen zur Zusammensetzung des Rückmeldebetrages finden Sie in dieser Übersicht.

Der AStA-Beitrag und die Kosten für das Semesterticket haben sich geändert.
Bitte beachten Sie die aus diesem Grunde veränderten Rückmeldebeträge.
Informationen des AStA der Hochschule Emden/Leer zum Semesterticket:
Mit Wirkung zum Wintersemester 2020/21 hat der AStA der Hochschule Emden/Leer das VBN-Ticket gekündigt. Die Gründe dafür könnt Ihr auf der facebook-Seite des AStA erfahren.

Im Ergebnis reduzieren sich dadurch die Kosten des Semestertickets von 220,32 € auf 139,20 €. Nach wie vor kann man im Streckennetz der Deutschen Bahn in Niedersachsen und einigen angrenzen Regionen fahren. Busfahrten sind demgegenüber mit dem Semesterticket nicht mehr möglich. Hierfür müsstet Ihr Euch ggf. ein Monatsticket besorgen. Das gültige Streckennetz findet  Ihr unter https://www.dein-semesterticket.de/.

Für Rückfragen steht Euch der AStA der Hochschule Emden/Leer gern zur Verfügung.

Für Ihre Rückmeldung sind Sie selbst verantwortlich - einen gesonderten Gebührenbescheid erhalten Sie nicht. Erfolgt keine fristgerechte Rückmeldung, werden Sie gemäß den Vorgaben des Niedersächsischen Hochschulgesetzes exmatrikuliert.