Datum: 31.05.2021 Uhrzeit: 17:30 Uhr – 18:30 Uhr

Mit einem Klick zum Zitat: Smarte Literaturverwaltung mit Citavi

Online Schulung der Bibliothek

Citavi ist eine Software für die Literaturverwaltung und Wissensorganisation, die sehr benutzerfreundlich und funktional ist. Mit Citavi verwalten Sie Ihre Literatur, arbeiten Literatur inhaltlich auf, sammeln Zitate, organisieren Wissen, konzipieren Texte, planen Aufgaben und erstellen automatisch Literaturverzeichnisse in unterschiedlichen Zitationsstilen.

Durch die Campuslizenz, zur Verfügung gestellt durch die Hochschulbibliothek, steht allen Studierenden, Lehrenden sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unserer Hochschule Citavi zur kostenlosen Nutzung zur Verfügung.

Inhalte:

• Was ist Citavi?
  • Erstellung und Verwaltung von Literaturangaben
  • Automatisches Erstellen von Literaturlisten
  • Arbeiten mit Microsoft Word: Einfügen von Zitaten

Vorkenntniss werden nicht benötigt.

ANMELDUNG: Über den Link zum Moodle Kurs ist der Schulungsraum zu finden. Dieser wird 5 Minuten vor Beginn der Veranstaltung für Sie geöffnet:

Datum:
31.05.2021 17:30 Uhr – 18:30 Uhr
Ort:
Ausrichter:
Kategorie:
StudiumStudierendeLehrende und Mitarbeiter*innenInformationsveranstaltungHochschulinterne Veranstaltung