News Fachbereich Wirtschaft

Nachhaltige Köstlichkeiten auf dem Campus

Hochschulgelände wird wieder zur Marktmeile

Einen Nachhaltigen Feierabendmarkt veranstaltet die Hochschule Emden/Leer am Mittwoch, 30. Mai. In der Zeit von 16 bis 19 Uhr werden auf dem Campusgelände  vor der Hochschulmensa erneut unter dem Motto „bio, fair, regional und gesund“ verschiedene Produkte und Köstlichkeiten angeboten.

Zu den Marktbeschickern zählen diesmal unter anderem der Bioland-Hof Agena mit Obst, Gemüse und Bio-Brot, die Weinhandlung Weinstein, der Kräuterhof Großheide, die Wanderimkerei Heymanns oder die Geschmacksträger aus Oldenburg mit regionalem Streetfood.

Die CampusKultur Werkstatt sorgt für ein Musikprogramm, das ab 17.30 Uhr startet. Die Frühpädagogische Werkstatt „FrühWerk“ der Hochschule wird kreative Aktionen für Kinder anbieten. Zudem präsentieren sich die UNICEF-Hochschulgruppe, das Research and Counselling Centre for Refugeesund das Trinkwasserprojekt der Hochschule mit Verkostung sowie ein Greenpeace-Stand oder der Weltladen Aurich.

Mit der Ausrichtung des Marktes möchte die Hochschule verantwortungsvolle Konsum- und Produktionsmuster fördern und einen Beitrag zur Nachhaltigen Entwicklung leisten sowie den Kontakt zur Region intensivieren.

Back