Das erklärte Ziel der Vereinten Nationen ist: Ozeane, Meere und Meeresressourcen im Sinne nachhaltiger Entwicklung erhalten und nachhaltig nutzen

Konkret soll bis 2030 u.a....
...dafür gesorgt sein, dass die Verschmutzung der Meere und die damit einhergehende Nährstoffbelastung verhütet und erheblich verringert wird.
...dafür gesorgt sein, dass Überfischung nicht mehr stattfindet und zerstörerische Fangmethoden, die ungewollten Beifang in Kauf nehmen, abgeschafft sind.
...dafür gesorgt sein, dass die Versauerung der Meere auf das Mindeste reduziert ist. Die Auswirkung bisheriger Versauerung soll wirksam bekämpft werden.
...dafür gesorgt sein, dass die Meere ausschließlich im Sinne ihrer Erhaltung genutzt werden.

Die Nordsee und das Weltkulturerbe Wattenmeer liegen quasi vor der Tür der Hochschule undhaben deshalb großen Einfluss auf die Forschungstätigkeit der Lehrenden und Studierenden im Bereich Seefahrt und maritime Wissenschaften.

Was tut die Hochschule noch?