Das erklärte Ziel der Vereinten Nationen ist: Zugang zu bezahlbarer, verlässlicher, nachhaltiger und moderner Energie für alle sichern

Konkret soll bis 2030 u.a....
...dafür gesorgt sein, dass weltweit der Ressourceneinsatz in der Produktion und daran gekoppelt im Konsum verbessert wird.
...dafür gesorgt sein, dass entwicklungsorientierte Politiken gefördert werden und kleine und Mittelunternehmen begünstigt werden.
...dafür gesorgt sein, dass weltweit alle Erwachsenen Menschen – auch Menschen mit Behinderung - einer produktiven Vollbeschäftigung nachgehen und für gleichwertige Arbeit gleichen Lohn erhalten.

Deshalb ist beispielsweise die wissenschaftliche Erforschung von Ressourceneffizienz ein wichtiger Bereich im Bereich Maschienenbau.

Was tut die Hochschule noch?
...Gemäß ihrer Grundordnung fördert die Hochschule den respektvollen Umgang miteinander.
...Fairtrade University
...Vortragsreihe "Anders Wirtschaften" zum Thema Nachhaltige Personalführung
...GASMERC-Netwerk
...Prädikat TOTAL E-Quality für eine an Chancengleichheit orientierte Personalpolitik