Presse & Kommunikation

Sie sind Pressevertreter_in?
Wir stehen Ihnen Rede und Antwort.

Sie sind Hochschulangehörige_r?
Wir bringen Ihr Thema in die Medien.

Unser Ziel ist es, Lehre und Forschung sowie den Campus offen und transparent darzustellen und damit Akzeptanz und Verständnis zu fördern.

Wir kommunizieren. Intern wie extern.

Hochschulzeitungen

Hier gibt es die neuesten Hochschulzeitungen - weitere Ausgaben finden Sie im Archiv.

Corporate Design

Um in der Öffentlichkeit wahrgenommen und wieder erkannt zu werden, ist ein durchgängiges und einheitliches Erscheinungsbild wichtig. Es soll überall dort verwendet werden, wo die Hochschule nach außen in Erscheinung tritt – also zum Beispiel bei Briefbögen, Visitenkarten, Flyern oder Postern. Vorgaben für diese Druckerzeugnisse finden Sie in den Gestaltungsrichtlinien im Intranet.

Für die Bestellung von Visitenkarten melden Sie sich bitte ebenfalls im Intranet  an, dort gibt es das erforderliche Formular.

Schriftenreihe

Die Hochschule Emden/Leer ist seit Ende 2011 Herausgeberin einer eigenen Schriftenreihe. Somit haben Hochschulangehörige die Möglichkeit, ihre wissenschaftlichen Publikationen der Öffentlichkeit zugängig zu machen.

Angesichts der hohen Verbreitung moderner Medien werden die Schriften in der Hochschulbibliothek vorrangig in elektronischer Version zur Verfügung gestellt. Zusätzlich ist die Herstellung von zehn gedruckten Pflichtexemplaren erforderlich. Die Kosten hierfür werden aus dem Budget für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit beglichen.Autorinnen und Autoren setzen sich aus diesem Grund bitte vorab mit Herrn Grunau in Verbindungund informieren bei dieser Gelegenheit grob über das geplante Thema und den (Arbeits-)Titel.

Aktuelle Publikationen:

Weitere Ausgaben finden Sie in unserem Archiv.