Die Maßnahmen zum Umgang mit dem Coronavirus trifft insbesondere auch Familien. Aktuelle Informationen hierzu speziell für Beschäftigte / Studierende mit Kindern und pflegende Angehörige sammeln wir auf der Seite des Familienservice.

Vermehrt wird in den Medien von der Gefahr berichtet, dass Homeoffice und das verschärfte Kontaktverbot zu konfliktbeladenen Situationen im häuslichen Umfeld führen können. Für Betroffene haben wir Anlaufstellen und Notfallkontakte auf der Seite zum respektvollen Umgang gesammelt.

Das Coronavirus und seine Folgen wirken sich unterschiedlich auf die Geschlechter aus. Auf unserer News-Seite haben wir hierzu eine Sammlung an Links und weiteren Informationen zusammengestellt.

19.05.2020 | 09.06.2020 | 24.06.2020 - Abitur in der Tasche – und jetzt?

Es gibt noch freie Plätze für das Niedersachsen-Technikum 2020!

Für alle jungen Frauen, die ein Abitur oder ein Fachabitur abgeschlossen haben und nun auf der Suche nach einem spannenden MINT-Beruf sind, bietet das Niedersachsen-Technikum Orientierungshilfe. Sechs Monate lang können die Teilnehmerinnen in einem Unternehmen ein bezahltes Praktikum absolvieren und dabei testen, wo ihre MINT-Kompetenzen liegen. Parallel nehmen sie an einem „Schnupperstudium“ an einer Hochschule teil. Das nächste Technikum startet am 1. September 2020 und noch gibt es freie Plätze.

MINT studieren? Einfach probieren! Das Niedersachsen-Technikum lädt zu Online-Informationsveranstaltungen ein.

Wann? 19.05.2020 um 15.00 Uhr (Dauer ca. 45 min)  | 09.06.2020 um 15.00 Uhr (Dauer ca. 45 min) | 24.06.2020 um 15.00 Uhr (Dauer ca. 45 min)

Wenn Du an einer der Veranstaltungen teilnehmen möchtest, melde dich per E-Mail bei Judith Bräuer (judith.braeuer(at)niedersachsen-technikum.de). Du erhältst dann einen Link mit den Zugangsdaten zur Videokonferenz. Alles was du benötigst ist ein Smartphone, ein Laptop oder ein Computer. Eine Kamera oder ein Mikro sind nicht notwendig.

Infos zum Niedersachsen-Technikum: https://www.hs-emden-leer.de/technikum

Zu einigen Veranstaltungen bieten wir einen besonderen Service an. Sie erkennen das jeweilige Angebot an den Icons.

Kinderbetreuung durch qualifiziertes Personal

Bitte melden Sie Ihren Bedarf bis spätestens drei Werktage vor der Veranstaltung an unter familienservice(at)hs-emden-leer.de. Wir nehmen dann Kontakt zu Ihnen auf, um alles Weitere zu besprechen.

Livestream im Intranet

Sie können nicht vor Ort sein? Dann verfolgen Sie doch die Veranstaltung im Livestream. Dazu loggen Sie sich im Intranet der Hochschule ein unter hs-emden-leer.de/gleichstellung

Shuttle-Service vom Campus Leer nach Emden und zurück