Career-Service-Events im Sommersemester 2021

Der Karrieretalk des Career Service der HS Emden/Leer geht online in der zweiten Runde - dieses Mal für die Abteilung NWT. Gemeinsam mit der EmsAchse werden wir interessante Unternehmen der Region aus den Branchen der Kunststoff- Umwelt- -und Lebensmittelbranche einladen.

Die teilnehmenden Unternehmen sind: Molkerei Rücker aus Aurich (Lebensmittel), Sodasan Uplengen (ökologische Wasch-und Reinigungsmittel), LUFA NordWest (Dienstleistungslabor der Landwirtschaftskammer Niedersachsen) sowie das niederländische Unternehmen Senbis Polymer (Kunststoffe und Biopolymere).

Studierende der Abteilung Naturwissenschaftliche Technik können am 27. April ihr Wunschunternehmen einmal persönlich kennenlernen, sich selbst präsentieren und spannende, vielleicht auch zukunftsentscheidende Gespräche führen.

Informationsmaterial zu den teilnehmenden Firmen findet Ihr ab sofort auf unserer Lernplattform „Moodle“.Hier habt ihr die Möglichkeit, euch bereits jetzt vor dem Live-Chat-Termin über die teilnehmenden Unternehmen zu informieren. Letztere werden dann am 27. April virtuelle Räume via Videokonferenztools in der Zeit von 14:00 - 17:00 Uhr öffnen und mit 1-2 Unternehmensvertretern besetzen. Die Unternehmen sind dann in Ihrem Konferenzraum frei, können eine Präsentation oder Bildmaterial zeigen und mit euch in Austausch treten. Es gibt auch die Möglichkeit, Breakout-Rooms einzurichten, um 1:1 Gespräche führen zu können, falls gewünscht.

Die Links zu den virtuellen Räumen findet Ihr bei den Unternehmensinformationen im Moodlkurs.

Selbsteinschreibung per Moodle im Kurs: https://moodle.hs-emden-leer.de/moodle/course/view.php?id=6990

ENERCON Online-Karrieretalk 13.04.2021 von 14:00 bis 16:00 Uhr

Jetzt Zukunftgestalter*in werden: ENTDECKEN SIE ENERCON!

ENERCON gehört seit über 35 Jahren zu den Technologieführern in der Windenergiebranche. Im Jahr 1984 gründete Dr. Aloys Wobben in Aurich das Unternehmen, wo jetzt noch der Hauptstandort beheimatet ist und erst 2014 eine hochmoderne Forschungs- und Entwicklungslandschaft entstand.

Heute ist ENERCON weltweit aktiv und zeigt bereits in über 45 Ländern mit einem dezentralen Service- und Vertriebsnetz Präsenz. Damit werden den Mitarbeiter*innen nicht nur internationale Karrieremöglichkeiten, sondern auch an den Standorten in Deutschland eine sehr enge Zusammenarbeit mit Kolleg*innen im In- und Ausland geboten. Dabei verbindet alle gemeinsam ein Ziel: Energie für die Welt.

Als eines der weltweit führenden Unternehmen im Bereich Windenergie bietet ENERCON eine Vielzahl von anspruchsvollen Karriereperspektiven im kaufmännischen Umfeld sowie in vielen weiteren Bereichen wie Forschung & Entwicklung, Projektmanagement, Vertrieb und Service – egal ob im Rahmen eines studentischen Praktikums, während der Erstellung einer Abschlussarbeit oder als Werkstudent*in, Berufseinsteiger*in oder Professional.

Im Rahmen des Karrieretalks am 13. April 2021 informiert ENERCON im Detail über diese Einstiegs- und Karrieremöglichkeiten – speziell auch im Bereich Forschung & Entwicklung –  und beantwortet Studierenden und Lehrenden hierzu gerne Fragen.

Aufgrund der Corona-Lage findet dieser Austausch in digitaler Form statt. Es wird aber nach wie vor die Möglichkeit geben mit den teilnehmenden Mitarbeitern von ENERCON ins Gespräch zu kommen. Der Link zum virtuellen Konferenzraum wird nach erfolgreicher Anmeldung an Sie verschickt.

Die Anmeldung ist ab dem 1. März freigeschaltet. Im"Career Port"unter Events sind alle Veranstaltungen und Workshops zu finden. Einfache Anmeldung mit dem Hochschul-Login.