Campus Leer

Komm näher!
Unser Campus Leer
stellt sich vor.

Hochmoderne Ausstattung, familiäre Atmosphäre, starker Praxisbezug und maritimes Flair: Du möchtest in den Bereichen Seefahrt und Maritime Wissenschaften oder Wirtschaft studieren? Am Campus Leer findest du ideale Voraussetzungen für dein Traumstudium.

Hochschule Emden/Leer
Bergmannstraße 36
26789 Leer

info(at)hs-emden-leer.de

Hochschule Emden/Leer
26789 Leer

+49 491 92817-5210
info(at)hs-emden-leer.de

Dein Studium in Leer

Die Stadt Leer ist mit rund 35.000 Einwohnern die drittgrößte Stadt Ostfrieslands. Von Handel und Seefahrt geprägt, ist sie bis heute Deutschlands zweitgrößter Reederei-Standort. Noch immer zeigt sich die Bedeutung der Handelsstadt in der malerischen Altstadt, in der unser Campus liegt.

Elf Professoren und Professorinnen lehren und forschen auf unserem Maritimen Campus, unterstützt von rund 20 Fachlehrern, Lehrkräften und Mitarbeitern in Wissenschaft und Verwaltung. Und der Business Campus bietet seit 2018 einen dualen Studiengang Betriebswirtschaft an. Kurz gesagt: Die perfekte Wahl für alle, die nicht nur den Duft der großen weiten Welt atmen wollen, sondern neben Theorie auch großen Wert auf ein praxisnahes Studium legen.

Business Campus

Näher an unternehmerischen Erfolgsformeln.

Der Business Campus Leer ist Teil des Fachbereichs Wirtschaft. Angesiedelt in der Altstadt in Leer sind wir nicht nur mitten im Leben, sondern auch ganz nah dran an den Erfolgsformeln für deine Karriere – im nationalen und internationalen Business wie in der Forschung.

Fachbereich Seefahrt und Maritime Wissenschaften

Näher an der großen weiten Welt.

Mit einem Studium im Fachbereich Seefahrt und Maritime Wissenschaften bist du ganz nah an den Innovationen von morgen – und an spannenden beruflichen Herausforderungen, für die national und international Spezialist*innen gesucht werden.

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte – unser Campus Leer

Näher dran an unseren Events

Hier kannst du dich über die verschiedensten Veranstaltungen deiner Hochschule informieren.

News-Ticker

Herbsthochschule am Fachbereich Technik

Aktion für Schülerinnen und Schüler an der Hochschule

Die Hochschule Emden/Leer lädt auch in diesem Jahr zur Herbsthochschule in den Fachbereich Technik ein. Das Angebot findet in den niedersächsischen Herbstferien statt und richtet sich an Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse, der Oberstufe sowie an Abiturientinnen und Abiturienten. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Vom 8. bis zum 10. Oktober dreht sich bei der ganztägigen Aktion alles um beliebte Konsumgüter und die Frage, wie diese erdacht, geplant, entwickelt und schließlich produziert werden. „Wir gehen der Frage nach: Wie kann ich aus einer eigenen Idee ein kleines Produkt machen?“, erklärte Organisatorin Karin Homp vom Fachbereich Technik.

Zudem sind viele weiter spannende Aktionen geplant. So führt eine Campus-Tour die Teilnehmenden zu solarbetriebenen Autos und Booten. Zudem lernen sie Fahrzeuge mit Akkuschrauberantrieb, den 3D-Druck, Lasertechnik und Robotik kennen. „Kreativität und der Spaß an der Sache stehen im Vordergrund“, so Homp. Zusätzlich erhalten alle Schülerinnen und Schüler einen Einblick in das studentische Leben und die Studienangebote der Hochschule.

Die Teilnahme an der Herbsthochschule ist kostenlos. Anmeldeschluss ist der 27. September. Anmeldungen sind unter bit.ly/2DqEfob möglich.

Die Veranstaltung ist ein Angebot der Gleichstellungsstelle und des Fachbereichs Technik. Sie ist eine von vielen Maßnahmen der Hochschule Emden/Leer für Frauen im Bereich MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik).