Campus Emden

Komm näher!
Unser Campus Emden
stellt sich vor.

Kurze Wege, eine persönliche Lernatmosphäre, Studiengänge auf höchstem Hochschulniveau und mit größtem Praxisbezug: Das alles erwartet dich auf unserem Campus in Emden – in einer Seehafenstadt, die dir auch sonst viel zu bieten hat.

Hochschule Emden/Leer
Constantiaplatz 4
26723 Emden

info(at)hs-emden-leer.de

Dein Studium in Emden

In Emden erwartet dich eine kleine, aber feine Campushochschule mit rund 4.260 Studierenden – die perfekte Größe, damit deine Dozent*innen dich persönlich kennenlernen und unterstützen können. Gleichzeitig kannst du deinem Wissensdrang ungestört in Eigenregie folgen und die Spezialgebiete erkunden, die dich am meisten interessieren. Zum Beispiel in unserer modernen Bibliothek, die alles hat – jede Menge Platz und Ruhe inklusive. So kannst du dich ganz auf dein Studium konzentrieren und deine Zeit bei uns wirklich genießen.

Auch die Seehafenstadt Emden bietet dir dafür ideale Bedingungen: Du lebst günstig, findest Muße zum Lernen und kannst in deiner Freizeit viele Sportarten ausprobieren. Gelegenheiten zum Segeln, Windsurfen und Rudern zum Beispiel findest du bei uns wie Sand am Meer. Und Museen, Theater und Kino sind nur einen Katzensprung entfernt.

Campus Emden:
Wissenschaft auf 90.000 m2 Fläche

Im Jahr 1973 mit den Fachbereichen Sozialwesen und Wirtschaft gegründet, vereint der Campus Emden heute folgende Bereiche: Soziale Arbeit und Gesundheit, Technik und Wirtschaft – mit über 20 Bachelor- und 10 Master-Studiengängen. Insgesamt erstreckt sich der Campus derzeit über 90.000 Quadratmeter.

Und wir wachsen weiter: So starten wir in das Sommersemester 2019 mit einem komplett neuen Bau: dem Modulhaus, das noch mehr Raum für Veranstaltungen und Büros bietet. Das heißt für dich: noch mehr Möglichkeiten für projektorientiertes Lernen in kleinen Gruppen.

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte – unser Campus Emden

Lüttje Studi-Huus

Unser Lüttje Studi Huus –
hereinspaziert!

Das Herzstück unserer Campuskultur ist das Lüttje Studi Huus, das auf Initiative von Studierenden errichtet wurde. Es steht dir und deinen Mitstudierenden ständig offen und bietet Raum für Entspannung und Kreativität. Hier kannst du interessante Menschen kennenlernen, spannende Gespräche führen – und vielleicht sogar Freunde fürs Leben finden.

Müsli-Bar & Food Sharing

Raum zum Genießen und Wohlfühlen!

Campus Emden

Komm näher und entdecke deinen Campus Emden!

Du möchtest dir ein genaueres Bild vom Campus Emden machen?
Hier kannst du einen virtuellen Rundgang machen.

Näher dran an unseren Events

Hier kannst du dich über die verschiedensten Veranstaltungen deiner Hochschule informieren.

News-Ticker

Herbsthochschule am Fachbereich Technik

Aktion für Schülerinnen und Schüler an der Hochschule

Die Hochschule Emden/Leer lädt auch in diesem Jahr zur Herbsthochschule in den Fachbereich Technik ein. Das Angebot findet in den niedersächsischen Herbstferien statt und richtet sich an Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse, der Oberstufe sowie an Abiturientinnen und Abiturienten. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Vom 8. bis zum 10. Oktober dreht sich bei der ganztägigen Aktion alles um beliebte Konsumgüter und die Frage, wie diese erdacht, geplant, entwickelt und schließlich produziert werden. „Wir gehen der Frage nach: Wie kann ich aus einer eigenen Idee ein kleines Produkt machen?“, erklärte Organisatorin Karin Homp vom Fachbereich Technik.

Zudem sind viele weiter spannende Aktionen geplant. So führt eine Campus-Tour die Teilnehmenden zu solarbetriebenen Autos und Booten. Zudem lernen sie Fahrzeuge mit Akkuschrauberantrieb, den 3D-Druck, Lasertechnik und Robotik kennen. „Kreativität und der Spaß an der Sache stehen im Vordergrund“, so Homp. Zusätzlich erhalten alle Schülerinnen und Schüler einen Einblick in das studentische Leben und die Studienangebote der Hochschule.

Die Teilnahme an der Herbsthochschule ist kostenlos. Anmeldeschluss ist der 27. September. Anmeldungen sind unter bit.ly/2DqEfob möglich.

Die Veranstaltung ist ein Angebot der Gleichstellungsstelle und des Fachbereichs Technik. Sie ist eine von vielen Maßnahmen der Hochschule Emden/Leer für Frauen im Bereich MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik).