Veranstaltungen

Die Gleichstellungsstelle bietet regelmäßig Vorträge und Workshops an zu Themen rund um die Gleichberechtigung in Studium, Beruf und Familie.

Unsere bisherigen Veranstaltungen finden Sie im Archiv.

Girls' Day + Boys' Day 2019

Wichtige Infos zum Zukunftstag 2019 auf einen Blick!

Worum geht es beim Zukunftstag?

Mädchen und Jungen sollen beim Zukunftstag Berufe kennenlernen, in denen ihr Geschlecht unterrepräsentiert ist. Sie werden an diesem Tag auf Antrag der Eltern vom Schulunterricht freigestellt. Betriebe, Hochschulen und Einrichtungen bieten den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, Berufe zu erkunden, die sie selbst bisher vielleicht noch nicht in Betracht ziehen.

Wann findet der Zukunftstag statt?

Am 28.03.2019

Wer kann teilnehmen?

Kinder der Klassenstufen 5-10 (Altersgruppe ca. 11-16 Jahre)

Wann kann man sich für den Zukunftstag an der Hochschule anmelden?

Ab sofort sind die Anmeldung für Alle auf den Webseiten des Boys' und Girls' Days möglich. Auf den beiden Webseiten kann übrigens auch nach weiteren Angeboten mittels eines „Radars“ gesucht werden. Auch gibt es viele weitere Infos zu dem Tag.

Mehr Infos zum Girls´Day

Mehr Infos zum Boys´Day

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte telefonisch an Karin Homp (04921) 807-1988 oder per Mail an: karin.homp(at)hs-emden-leer.de.

Zu einigen Veranstaltungen bieten wir einen besonderen Service an. Sie erkennen das jeweilige Angebot an den Icons.

Kinderbetreuung durch qualifiziertes Personal

Bitte melden Sie Ihren Bedarf bis spätestens drei Werktage vor der Veranstaltung an unter familienservice(at)hs-emden-leer.de. Wir nehmen dann Kontakt zu Ihnen auf, um alles Weitere zu besprechen.

Livestream im Intranet

Sie können nicht vor Ort sein? Dann verfolgen Sie doch die Veranstaltung im Livestream. Dazu loggen Sie sich im Intranet der Hochschule ein unter hs-emden-leer.de/gleichstellung

Shuttle-Service vom Campus Leer nach Emden und zurück