Fairtrade-Kochtag an der Hochschule

Mensa bietet spezielles Menü an

Lecker und fair lautet die Devise am Dienstag, 26. September, in der Mensa der Hochschule Emden/Leer. An diesem Tag beteiligt sich die Gastronomie an der bundesweit ausgerichteten „Fairen Woche“ erneut mit einem speziellen Kochtag.

Als „Fairtrade“-Menü werden an diesem Tag eine rote Linsensuppe mit Kokosraspeln, eine Reispfanne und ein Dessert mit Zutaten aus fairem Handel angeboten. „Unser Ziel ist es, das Thema Fairtrade an unserer Hochschule im engen Austausch mit Studierenden und Beschäftigten zu leben und auf vielen Ebenen einzubringen“, so Gerritzen.

Diese Bemühungen stehen im Zusammenhang mit den 17 Ziele zur nachhaltigen Entwicklung, die die Vereinten Nationen im Jahr 2015 verabschiedet haben. Die Hochschule hat diese in ihrem Leitbild verankert. Eine Maßnahme, sich für nachhaltige Konsum- und Produktionsweisen einzusetzen, war die Zertifizierung als Fairtrade-University im Dezember vergangenen Jahres.

Die Faire Woche läuft vom 15. bis zum 29. September. Auch die Stadt Emden hat auf ihrer Homepage die Aktivitäten zur „Fairen Woche“ zusammengefasst.


Bewirb Dich jetzt!

Veranstaltungen/Termine

9 Einträge
 
10.09.2017 bis 15.09.2017
Physikzentrum Bad Honnef
DPG Summerschool "Applied Photonics"
The School covers fundamentals in photonics and exciting developments in a broad range of research areas and industrial...
 
Nähere Informationen zum Programm und Anmeldung finden Sie unter www.hs-emden-leer.de/nwrsa Eine...
 
22.09.2017 bis 24.09.2017
Borkum
Erstsemester-Kennenlern-Wochenende
Die Campus-Kultur-Werkstatt organisiert und koordiniert in Zusammenarbeit mit MyCampus das 8....
 
Trotz eines guten Qualifikationsprofils und vielfältigen beruflichen  Erfahrungen im Herkunftsland, stellen sich derzeit...
 
Seite 1 | 2 | 3