kreiszeitung.de: 22.01.2018
Der Mensch ist (k)eine Ware
Diepholz - Der Blick über die Kreisgrenze lohnt sich: In der Universität Vechta ist die Wanderausstellung „Der Mensch ist (k)eine Ware“ zu sehen. Der sogenannte Neoliberalismus, die aktuelle Variante des Kapitalismus, hat das Leben in den vergangenen zwei Jahrzehnten deutlich verändert.

NWZ online: 19.01.2018
Bemerkenswerte Frauen im Fokus
Bemerkenswerte Frauen aus der Region stellt der „Lebendige Frauenkalender 2018“ vor. Das Projekt wird von der Rasteder Gleichstellungsbeauftragten Anke Wilken unterstützt. Bei einer Veranstaltung in Rastede wird im November über Cäcilie von Oldenburg informiert.

Wilhelmshavener Zeitung: 16.01.2018
Viele Schüler wollen in der Region bleiben.
Das Gute liegt so nahe - auch die Chancen für die berufliche Zukunft. Das soll der Studien- und Berufsorientierungstag des Neuen Gymnasiums den Schülern vor Augen führen.
In 50 Veranstaltungen zeigten gestern 40 Referenten den 115 Schülern des elften Jahrgangs Möglichkeiten auf, wie sie den jeweils passenden Beruf finden können. Schulleiter Stefan Fischer freute sich über die Breite und Vielfalt der Informationsangebote, die Sonja Heykes, Fachobfrau Politik-Wirtschaft der Schule, organisiert hatte.