Mathematischer Vorkurs 2018

Starttermin des Kurses: Februar 2018

Zielgruppe, Ziele, Inhalt

Mathematikvorkurs 2017

Für wen ist die Weiterbildung geeignet?

Der Vorbereitungskurs richtet sich an Schüler aber auch an Berufsqualifizierte und Studieninteressierte deren Schulabschluss schon einige Zeit zurück liegt. Der Zeitraum von fast vier Monaten bietet ausreichend Möglichkeiten, sich die für ein Studium erforderlichen Mathematikkenntnisse anzueignen und zu vertiefen.

Inhalte:

• Grundrechenarten (Klammer-, Bruchrechnung, ...)
  • mathematische Funktionen (Potenzfunktionen, trigonometrische Funktionen, Exponential- und Logarithmusfunktionen)
  • Vektoren
  • Differentialrechnung
  • uvm.

Ablauf:

Vorlesung: Inhalte zum aktuellen Thema
Repetitorium: Sie gehen ihre Notizen nochmals durch und erweitern sie.
Übungsbearbeitung: Sie bearbeiten Übungsaufgaben zum aktuellen Thema. Sie lösen die Aufgaben des Aufgabenblatts entweder allein oder in Zweiergruppen. Der Dozent gibt Ihnen Tipps bzw. Hinweise zu der Theorie, aber keine Lösungen!
Übungsbesprechung: Der Dozent wird die schwierigen, oder nach Möglichkeit alle Aufgaben an der Tafel lösen und auf konkrete Fragen ausführlich eingehen.

Zwischen den Terminen haben sie die Möglichkeit, freiwillige Vorbereitungsaufgaben zu bearbeiten.

Termine

Termine: 14-tägig an insgesamt 10 Terminen ab Februar 2018 (Freitag nachmittags und samstags ganztägig). Die genauen Termine folgen in Kürze!

Ort: Hochschule Emden/Leer, Campus Emden, Constantiaplatz 4, 26723 Emden

Genaue Informationen zu den Räumen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Zentrum für Weiterbildung

Silke Reblin