Schnupperpraktikum und Infotag für Leeraner Gymnasien

19 Schülerinnen und Schüler des Teletta-Groß-Gymnasiums und des Ubbo-Emmius-Gymnasiums Leer besuchten am 16.12.2016 für einen Studien-und Berufsinformationstag die Hochschule. Nach einer ausführlichen Studienberatung ging es in eine Mathematikvorlesung, danach begleiteten Mitarbeiter/innen und Studierende der Hochschule die Schülerinnen und Schüler durch kleine Praktika zu den Themen „Radio und Tontechnik“, „Elektrotechnik mit dem Arduino“ und „Lego Mindstorms“.

„Eigentlich“, so eine Schülerin, „habe ich nur das E-Technik-Praktikum gewählt, weil mich die anderen Sachen noch weniger interessiert haben, aber das hat so viel Spaß gemacht, dass ich mir jetzt sogar vorstellen könnte, Elektrotechnik zu studieren.“