Schnupperpraktikum Medientechnik: Pelzige Tassen und Mini-Hörspiele

Am 03.02.2016 besuchten 23 Schülerinnen und Schüler der BBS Leer mit ihrem Lehrer Horst Ahrenholtz die Hochschule Emden/Leer zu einem Schnupperpraktikum Medientechnik. Medientechnik war für die Schülerinnen und Schüler nicht ganz neu, denn sie besuchen alle an ihrer Schule den Leistungskurs „Gestaltung und Medientechnik“. Und genau darum ging es auch im Schnupperpraktikum hier an der Hochschule.

Aufgeteilt in eine Jungen- und eine Mädchengruppe stellten sich die Schülerinnen und Schüler den Praktikumsaufgaben unter Anleitung von Medientechnik-Mitarbeiter/innen. Im Schwerpunktteil „Animation“ wurde es ein wenig „haarig“, denn die Aufgabe bestand in der Erstellung von 3D-Objekten am PC – und damit auch der Erstellung einer „Tasse mit Fell“. Im Schwerpunktteil „Audio“ verfassten die Leistungskursler ein „richtiges“ Mini-Hörspiel. Die Resonanz der Schülerinnen und Schüler auf dieses Schnupperpraktikum war sehr positiv.