Hochschule erleben

Besuch der 11. Klassen der IGS Marienhafe

Schüler/innen schnuppern echte Vorlesungsluft

Einen Tag Hochschulluft schnuppern, verschiedene Labore kennenlernen und selbst praktisch arbeiten – dieser Wunsch ging am 1. Juni 2016 für die 11. Klassen der IGS Marienhafe in Erfüllung. Insgesamt 64 Schülerinnen und Schüler besuchten gemeinsam mit vier Lehrer/innen die Hochschule und verbrachten einen interessanten und spannenden Tag auf dem Campus. Auf dem Programm standen Mini-Praktika, in denen Schaltungen gelötet, Roboter programmiert und kleine elektrotechnische Aufgaben gelöst wurden, sowie Führungen, die den Schüler/innen interessante Einblicke in Hochschulalltag und Studierendenleben ermöglichten. „Ich habe noch andere Schwerpunkte neben der Technik, aber ich fand diese speziell auf Technik ausgerichtete Veranstaltung sehr interessant“, so eine Schülerin bei der Abschlussbesprechung.