Bewerbung für ERASMUS+- und Gaststudierende

Diese Informationen sind für Studierende, die im Rahmen des ERASMUS+-Programms oder als Gaststudierende im Fachbereich Wirtschaft an der Hochschule Emden/Leer im Wintersemester 2016/17; im Winter- und Sommersemester 2016/17 oder im Sommersemester 2017 studieren möchten.

Unsere Fachbereichsbroschüre zum Austauschprogramm finden Sie hier (bitte regelmäßig Kursangebot auf Änderungen prüfen).

Bitte kontaktieren Sie zuerst das International Office an Ihrer Hochschule. Das International Office wird Sie über das ERASMUS+-Programm und/oder über den Bewerbungsablauf an Ihrer Hochschule informieren.

Nachdem Sie von Ihrer Hochschule nominiert worden sind um als ERASMUS+-oder als Gaststudierende im Fachbereich Wirtschaft an der Hochschule Emden/Leer zu studieren, füllen Sie bitte das Bewerbungsformular aus und senden Sie dieses mit allen Anlagen an ifo-bs[at]wirtschaft.hs-emden-leer.de.

Das Bewerbungsformular muss von Ihrem Koordinator an Ihrer Hochschule unterschrieben werden. Bitte senden Sie uns das komplett ausgefüllte und unterschriebene Bewerbungsformular mit folgenden Anlagen:

• 1 Passfoto
  • Lebenslauf (auf Deutsch oder auf Englisch)
  • Motivationsschreiben (auf Deutsch oder auf Englisch)
  • aktueller Transcript of Records
  • Application Form English Programme (English Programme)

WINTERSEMESTER 2016/17                                      bis zum  31.05.2016
WINTER- und SOMMERSEMESTER 2016/2017      bis zum  31.05.2016
SOMMERSEMESTER 2017                                          bis zum  30.11.2016

Nach der Deadline erhalten Sie ein Informationspaket vom International Office. Das Paket beinhaltet Informationen über das Betreuungsprogramm mit Deutschstunden Intensiv und über Unterkunftsmöglichkeiten.

NEU: Es ist möglich sich mit einem Sprachlevel von B1 in Englisch für das English Programme zu bewerben (nicht möglich für deutschsprachige Programme), vorausgesetzt der/die Studierende bewirbt sich zusätzlich für den Vorsemestersprachkurs “Bridging course English”, wo seine/ihre Anwesenheit verpflichtend ist. Der Vorsemestersprachkurs ist ein spezielles Angebot der Hochschule Emden/Leer vor Vorlesungsbeginn für Studierende, welche die Voraussetzungen in B2 nicht vor ihrem Semester in Emden erfüllen.  Bitte beachten Sie die Teilnehmerbegrenzung im Vorsemestersprachkurs.

Termine im Wintersemester 2016/17:

• Betreuungsprogramm mit Deutschstunden Intensiv: 3 Wochen vor Vorlesungsbeginn
  • Vorlesungen inklusive Klausurwochen: 20.9.2016 bis 31.1.2017

Bitte beachten: im Februar 2017 finden keine Vorlesungen statt!

Termine im Sommersemester 2017:

• Betreuungsprogramm mit Deutschstunden Intensiv: 3 Wochen vor Vorlesungsbeginn
  • Vorlesungen inklusive Klausurwochen: 1.3. bis 10.7.2017

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:

per E-Mail:

ifo-bs[at]wirtschaft.hs-emden-leer.de