Der Förderkreis stellt sich vor

Der Förderkreis der Hochschule Emden/Leer blickt auf eine lange Tradition zurück: Zwei Jahre vor der Gründung der damaligen „Fachhochschule Ostfriesland“ wurde 1971 ein Förderkreis ins Leben gerufen, der die Errichtung einer Hochschule in der Region Ostfriesland vorantreiben sollte.

Aus kleinen Anfängen heraus etablierte sich im Laufe der vier Jahrzehnte seit Bestehen der Hochschule der heutige Förderkreis. Er zählt zurzeit 110 Mitglieder; nur mit ihren Beiträgen ist die Förderung möglich und wichtiger denn je: Über den reinen Studienbetrieb hinaus müssen Hochschulen heute weit mehr leisten, um im Wettbewerb besteh zu können. So haben sich Privatpersonen, Firmen und Kommunen im Förderkreis Hochschule Ostfriesland e.V. zusammengeschlossen, um das Bewusstsein in der Region für diese Hochschule zu stärken und ihre Bedeutung als Standortfaktor nach außen zu kommunizieren. Ein Bündnis in der Region Nordwest!

Wir freuen uns über Anregungen und Ihre tatkräftige Unterstützung als Mitglied. Sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen oder Ideen haben oder Kritik loswerden wollen.

Förderkreis Hochschule in Ostfriesland e.V.
c/o Hochschule Emden/Leer
Constantiaplatz 4
26723 Emden

Kontakt in der Hochschule:

Telefon:(04921) 807-1225
(Prof. Dr. Katharina Belling-Seib)

Telefon: (04921) 94 88-0
Telefax: (04921) 94 88-411