Erstsemester-Wochenende

Moin liebe Erstis,

wir (die Mitarbeiter/-innen der Campus-Kultur-Werkstatt und MyCampus) freuen uns, dass Ihr Euch für ein Studium an der Hochschule Emden/Leer entschieden habt.

Die Campus-Kultur-Werkstatt organisiert zum achten Mal ein Erstsemester-Kennenlern-Wochenende auf der Insel Borkum in Zusammenarbeit mit MyCampus.

In der Zeit von Freitag, 22. September 2017 bis Sonntag, 24. September 2017 werden wir gemeinsam mit Euch in die Jugendherberge nach Borkum fahren, um uns gegenseitig besser kennen zu lernen und Euch damit das Ankommen an unserer Hochschule zu erleichtern.

Da diese Veranstaltung als optimale Vorbereitung für einen erfolgreichen Einstieg ins Studium dient, ist eine Teilnahme selbstverständlich. So könnt Ihr Aufgabenstellungen im Studium gemeinsam besser bewältigen und Euch gegenseitig unterstützen. Die Insel Borkum liegt direkt vor unserer Haustür und ist von Emden aus in ca. zwei Stunden mit der Fähre zu erreichen.

Das Kennenlern-Wochenende ist für Euch (bis auf die Verpflegung von 35,00Euro pro Person) kostenlos. Neben der Überfahrt übernimmt die Hochschule die Kosten für die Unterkunft (Bettwäsche inkl.) sowie die Ausleihgebühr für die Fahrräder. Die Getränke außerhalb der Mahlzeiten müssen selbst finanziert werden (ebenso die Zusatzangebote der Jugendherberge, wie z.B. Klettern, Kartbahn fahren…).

Neben Eierlauf, Blindekuh und Sackhüpfen, die nur einige Beispiele in punkto Action darstellen, …. Ok, Spaß bei Seite! Die Jugendherberge bietet neben viel Nordsee und Strand auch eine gesunde Kletterpartie und diverse Ballsportarten sowie eine hauseigene Kartbahn, um Euch nur einige Leckerlies zu nennen.

Außerdem gibt es eine Erstsemester-Party organisiert durch die Gremien (dem AStA, dem STUPA und den Fachschaften) unserer Hochschule. Also ausreichend Gelegenheit auch die Vertreter/-innen der Gremien und Kommilitonen aus anderen Fachbereichen näher kennen zu lernen.

Anmeldungen ab 01. August 2017 möglich /Anmeldeschluss 15.September 2017

1. Schritt: Formale Anmeldung unter: www.hs-emden-leer.de/borkumfahrt

2. Schritt: Überweisung von 35,00 Euro Teilnahmegebühr auf das Konto der Hochschule Emden/Leer

Die Kontodaten findet Ihr in den Unterlagen Eurer Zulassungsmappe sowie in der Bestätigungsmail für die erfolgte Anmeldung.

Nur wenn beide Anmeldeschritte vollzogen sind, steht Eurer Teilnahme nichts mehr im Wege. Bei der offiziellen Begrüßung werden alle Informationen zum Kennenlern-Wochenende bekannt gegeben.
Solltet Ihr Fragen haben, meldet Euch gerne unter: campuskulturwerkstatt|at|hs-emden-leer.de

P.S. WICHTIG

1. Bitte denkt an:
·         Warme Kleidung
·         Regenbekleidung
·         Hand- und Badetücher (ggf. Schwimmzeug; es gibt ein Hallenbad auf der Insel)

2. Beachtet bitte, dass Zusatzkosten (Getränke außerhalb der Mahlzeiten und mögliche Kosten für Freizeitangebote der Jugendherberge) auf Euch zukommen können.

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Euer Orga-Team

Für das Orga-Team

Ibrahim Atsak – Tobias Brauer – Frieda Fehrmann – Heike Gerdes - Ankea Janßen - Georg Ohm - Christian Wolf

Amelie Bruns (Campus-Kultur-Werkstatt)

Frauke Freesemann (Koordinatorin MyCampus)

Eure Campus-Kultur-Werkstatt

Was ist die Campus-Kultur-Werkstatt?

Wir sind eine studentische und unabhängige Einrichtung der Hochschule Emden/Leer, die sich um die Kultur auf unserem Campus kümmert und die für Euch ein Angebot der besonderen Art vorbereitet hat.

Was ist „MyCampus“?

MyCampus ist eine fachbereichsübergreifende Einrichtung und bietet Unterstützung rund um die Themen Lernen und Lehren. Ziele sind die Sicherstellung von Studienerfolg und die Kompetenzentwicklung der Studierenden.

Hier geht es zu den Seiten von MyCampus: www.hs-emden-leer.de/mycampus