Internationale Staff Training-Woche 2013

Rückblick der Woche

Vom 13. bis 17. Mai 2013 fand an der Hochschule Emden/Leer die erste internationale Staff Training Woche statt. Diese Veranstaltung richtete sich an Personal von unseren ERASMUS-Partnerhochschulen und beinhaltete ein vielfältiges Programm, individuelle Workshops, einem World Café zum Thema "Interactions in Student Life Cycle" sowie kulturellen Angeboten. Es nahmen insgesamt 23 internationale Gäste der folgenden Hochschulen an der Woche teil:

• University of Applied Sciences Upper Austria, Linz (Österreich)
  • IUT Brest (Frankreich)
  • Université de Lille I (Frankreich)
  • Swansea University (UK)
  • Stord/Haugesund University College (Norwegen)
  • Universidad de Murcia (Spanien)
  • Universidad de Burgos (Spanien)
  • Universidad La Laguna, Teneriffa (Spanien)
  • Gazi University, Ankara (Türkei)
  • Latvian Maritime Academy, Riga (Lettland)
  • und ein Vertreter einer italienischen Firma

Unsere internationalen Gäste nahmen an folgenden "Special Interest Groups" teil: Technologie Transfer, Rechenzentrum, International Office, Bibliothek, Gleichstellungsstelle, Hochschulplanung und Qualitätssicherung, Finanzabteilung, Project Study, Fachbereich Technik/Maschinenbau, Fachbereich Wirtschaft. Am Mittwoch Nachmittag lud der Fachbereich Seefahrt in Leer seine beteiligten Partnerhochschulen zu einer Besichtigung ein.

Eine detaillierte Programmübersicht finden Sie hier.

Koordiniert wurde die Internationale Staff Training Woche vom International Office und Technologie Transfer.

Zur Fotogalerie der Internationalen Staff Training Woche gelangen Sie hier.