Meet our Students

Xin Qiu, VR China, Praktikantin

Woher kommen Sie und welche ist Ihre Heimatuniversität?

Ich komme aus China, und meine Heimathochschule ist Zhejiang Universität für Wissenschaft und Technik.

Sind Sie ein(e) internationale(r) Austausch- oder Vollzeitstudierende(r)?

Ich bin nicht Studentin hier. Ich arbeite hier in International Office als eine Praktikantin.

Welches ist Ihr Studienfach und in welchem Semester befinden Sie sich?

Mein Studienfach ist Germanistik.

Warum haben Sie die Hochschule Emden/Leer für Ihr Studium in Deutschland gewählt?

Emden liegt sehr nähe von der Nordsee, und ich liebe das Meer. Im Emden kann ich leicht das Meer sehen. Außerdem gibt es hier International Office. Ich mag das, dass ich mit internationalen Studenten unterhalten kann. Und es gibt die Möglichkeit, dass ich meine Kenntnisse im Praxis verwenden kann. In der Lage bin ich auch viele Neues lernen, die ich nicht von der Bücher lernen kann.

Was gefällt Ihnen besonders an der Hochschule Emden/Leer?

Die Menschen hier sind sehr nett, freundlich und hilfsbereit.

Haben Sie Empfehlungen für zukünftige internationale Studierende?

1,Wenn ihr etwas nicht verstehen könnt, nur fragt. Niemand wird euch verspotten.2,Immer versuchen. Als ein Ausländer, jede Sache ist für uns ganz neu. So wenn ihr etwas ,das ihr nicht wisst, was und wie ihr tun könnt, nur versucht mal.

Haben Sie Hinweise oder Tipps über das Leben in Emden/Deutschland?

Bitte bringt Eure Kameras mit! Ihr werdet viel erleben, die ihr euch nicht vollstellen könnt!