Bewerbungen für das Sommersemester 2017

Liebe Studieninteressierte,

herzlich willkommen an der Hochschule Emden/Leer. Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an unserer Hochschule interessieren.

Mit dem Beginn der Bewerbungsphase zum Sommersemester 2017 starten wir erstmalig mit einem neuen webbasierten Bewerberportal.

Folgende Studiengänge stehen zur Wahl:

• Bachelor Interdisziplinäre Physiotherapie/Motologie/Ergotherapie

• Bachelor Online-Studiengang Medieninformatik

• Bachelor Online-Studiengang Wirtschaftsinformatik

• Bachelor Maschinenbau und Design im Praxisverbund

• Bachelor Nautik

• Master Applied Life Sciences

• Master Industrial Informatics

• Master Maschinenbau

• Master Technical Management

Jetzt online bewerben.

Unabhängig davon, ob Sie einen zulassungsfreien oder zulassungsbeschränkten Studiengang studieren möchten, ist ein Bewerbungsantrag nur über das Online-Bewerbungsportal möglich. Bei einem zulassungsfreien Studiengang werden Sie direkt in den Studiengang eingeschrieben, während Sie bei einem zulassungsbeschränkten Studiengang zunächst an einem Bewerbungsverfahren teilnehmen.

Für Bewerberinnen und Bewerber in höhere Fachsemester, die zum Sommersemester 2017 nicht im 1. Fachsemester das Studium aufnehmen möchten:

Bitte wenden Sie sich an das Studierenden-Service-Center bzw. an die Sachbearbeiter/-innen des Studiengangs. Dort erhalten Sie einen entsprechenden Antrag.

Haben Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Bewerbungsverfahren und unseren Services, kontaktieren Sie uns gern.

Bewerbungsfristen:

NC-Studiengänge:
15.07. (Wintersemester) bzw.
15.01. (Sommersemester)

NC-freie Studiengänge:
30.09. (Wintersemester) bzw.
15.03. (Sommersemester)

Für Masterstudiengänge gelten
die in der jeweiligen Zugangs- und
Zulassungsordnung festgelegten
Bewerbungsfristen.