Gehaltsverhandlungen und Tipps & Tricks zur Bewerbung für Ingenieure

Auch für Ingenieure und Naturwissenschaftler spielen Soft Skills im Bewerbungsverfahren eine bedeutende Rolle. Neben der reinen Fachkenntnis kommt es auch darauf an, sich und seine Kompetenzen potenziellen Arbeitgebern optimal vorzustellen und damit die Chance auf eine Einstellung zu erhöhen. In diesem Bewerbungstraining bereitet Sie die Firma Brunel auf Ihren Bewerbungsprozess vor und gibt Ihnen praktische Hilfen in den relevanten Bereichen. Von den Bewerbungsunterlagen über das Vorstellungsgespräch bis hin zu den Gehaltsverhandlungen bietet das Training hilfreiche Tipps und Tricks, damit Sie sich erfolgreich bei Unternehmen bewerben können. Zudem erhalten Sie einen realistischen Einblick in die zukünftige Arbeitswelt.

Das Training erläutert neben den Bestandteilen einer idealen Bewerbung auch die Regeln eines traditionellen Vorstellungsgesprächs und geht zusätzlich auf die Besonderheiten eines Interviews per Telefon und Video ein. Zudem wird ein Überblick über die allgemeinen Dimensionen der Arbeitgeberwahl und den Gehaltsentwicklungen in den verschiedenen Branchen gegeben. Abgerundet wird das Bewerbertraining mit vielen hilfreichen Tipps und Tricks für die Gehaltsverhandlung.

Seminarleitung: Herr Tobias Keuter, Niederlassungsleiter Brunel Bemerhaven

Wann?   Freitag, 21. April 2017, 12:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr

Wo?        S 206 (Standort Emden)

Wer?      Das Training richtet sich an Studierende aus den Bereichen Naturwissenschaften, Informatik und Technik.

Anmeldung: geschlossen - maximale Anzahl an Teilnehmer*innen erreicht.

Maximal 20 Teilnehmer*innen