September 2012

27.09.2012: Emder Zeitung
Christlicher Verein bietet Studenten Notunterkunft an
Der Christliche Verein junger Menschen (CVJM) bietet in diesem Jahr zum zweiten Mal in seinem Haus Hinter der Halle Notunterkünfte für Studienanfänger an. Insgesamt stehen zehn Betten in zwei Räumen zur Verfügung - und die Kapazitäten sind ständig ausgebucht. Vor allem Nachrücker, die erst kurz vor Studienbeginn die Nachricht erhalten, welcher Uni oder Hochschule sie zugewiesen wurden, sind dankbar für die unkomplizierte Art unterkommen zu können.

17.09.2012: all-electronics.de
Wie steht’s denn mit der Sicherheit?
Mit dem Aufbau eines intelligenten Stromnetzes sollen die Probleme, die bei der Nutzung von regenerativen Energien im Rahmen der Energieeinspeisung und -umverteilung entstehen, gelöst werden. Doch dieses sogenannte Smart Grid wirft wiederum neue Probleme auf, vor allem im Hinblick auf die Sicherheit.