27.10.2016: Ostfriesen-Zeitung
Die Zahl obdachloser EU-Ausländer steigt
Die Zahlen sind besorgniserregend: Immer mehr Menschen aus Osteuropa nehmen die Hilfe des Tagesaufenthalts in Emden in Anspruch. Das Problem war am Mittwoch Gegenstand einer Tagung, zu der die Einrichtung und die Hochschule Emden-Leer eingeladen hatten.

17.10.2016: Neue Osnabrücker Zeitung
Neulehe: Vom Studienabbrecher zum Auszubildenden
Vom Maschinenbau-Studium in Wilhelmshaven zur Elektroniker-Ausbildung in Neulehe – diesen Schritt hat Georg Becker nach zehn Semestern vollzogen. Unterstützt wurde der 27-jährige Studienabbrecher dabei vom Wirtschaftsnetzwerk Wachstumsregion Ems-Achse.

12.10.2016: Emder Zeitung
Junge App-Entwicklerinnen an der Emder Hochschule in Aktion
Herbsthochschule soll Schülerinnen tiefere Einblicke in die digitale Welt geben - und Lust auf ein Technik-Studium machen.

12.10.2016: EL NEWS
Auftaktveranstaltung der Ems-Achse zum neuen IT-Kompetenzzentrum in Leer mit Live-Hacking
Wie man sich vor Cyberattacken schützen kann
So richtig sicher dürfte sich am Ende wohl keiner der rund 200 Teilnehmer gefühlt haben: Wie leicht Virenscanner sich austricksen lassen und wie einfach Kurznachrichten und Apps gehackt werden können, hat der Diplom-Informatiker Sebastian Schreiber am Montag in Leer bei der Veranstaltung „IT-Sicherheit und Cyberkriminalität“ vorgeführt. Veranstalter waren der Verein Wachstumsregion Ems-Achse und der Landkreises Leer. Es handelte sich dabei um die Auftaktveranstaltung für das neue Kompetenzzentrum IT der Ems-Achse in Leer.

12.10.2016: Neue Woche
Die neuen Physiotherapeuten von der m&i-Fachklinik Bad Pyrmont
Der Ausbildungskurs L 24 der Schule für Physiotherapie in der m&i-Fachklinik in Bad Pyrmont beendete im September seine Schulzeit mit dem Staatsexamen.

12.10.2016: Neue Osnabrücker Zeitung
Weiterbildung in Emden – Harener im neuen Studiengang Technical Management
Wer sich beruflich weiterentwickeln und dabei technisches Know-How mit modernem Marketing verbinden will, kann seine Fertigkeiten jetzt an der Hochschule Emden/Leer vertiefen. Dort wird der Weiterbildungsstudiengang „Technical Management“ vermittelt. Bernhard Kötter aus Haren ist einer der Studierenden.

05.10.2016: Ostfriesen-Zeitung
Studentinnen stellen Ostfriesland auf den Kopf
Angelique (21), Kira-Lee (20), Nicola (22) und Laura (20) machen bei einer besonderen Schnitzeljagd der Hochschule Emden/Leer mit. Ihrer Gruppe haben sie den Namen „Die Trinkerbells“ gegeben. Zusammen erledigen die jungen Frauen die verrücktesten Aufgaben.

05.10.2016: Twitter Nds. Umweltministerium
Meeresmüll
Hochschule Emden präsentierte Forschung zu Mikroplastik bei uns im Umweltministerium

Archiv 2016