Mai 2014

26.05.2014: Ostfriesen-Zeitung
Neuer Studiengang soll 2016 starten

Die Pläne für den Ausbau der Seefahrtschule in Leer liegen der Landesregierung vor. Es müssten noch viele Details geklärt werden, sagte Prodekan Dr. Klaus Heilmann. In Hannover sieht man die Sache grundsätzlich positiv.

26.05.2014: nordic market
Ergebnisse LNG-Workshop - Perspektiven für den Hafen Emden

Am 23. Mai 2014 hat unter reger Beteiligung von Seiten der Wirtschaft, der Behörden, der Institutionen und der Politik ein Workshop zum Thema Flüssiggas (LNG) in der Hochschule Emden stattgefunden. Als Ergebnis des Workshops wurde eindeutig herausgearbeitet, dass LNG als alternativer Schiffstreibstoff bei allen beteiligten Akteuren auf großes Interesse stößt.

17.05.2014: General-Anzeiger
Zollhaus Leer sucht neue Mitglieder

Denn nur, wenn es eine breite Unterstützung und Identifizierung mit dem Zollhaus und der kulturellen Ausrichtung gebe, werde es auf Dauer Bestand haben.

06.05.2014: NWZ online
Erneut Spitzenwerte für Hochschulen im Nordwesten

Die Hochschulen im Nordwesten haben in einzelnen Fächern mit guten, teilweise mit sehr guten Ergebnissen beim jährlichen Vergleich der Universitäten und Fachhochschulen des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) abgeschlossen.

01.05.2014: Emder Zeitung
Gewerkschaftern ins Gewissen geredet

Der Festakt der Stadt Emden zum 1. Mai fand im Rathaus-Rummel statt. Mit dem Hauptredner Dr. Carsten Müller, Professor an der Hochschule Emden/Leer, wurde es dieses Mal etwas ungemütlicher.