05.04.2017: NWZ
Ab geht’s
Der Traum, ein selbst entworfenes Transportmittel zu bauen und zu präsentieren – für eine Gruppe Studierender der Uni Oldenburg und der Hochschule Emden/Leer wird er im Sommer wahr.

28.03.2017: Jeversches Wochenblatt
Belgische Universität zu Besuch in Jever
Die Studentengruppe informiert sich über deutsche Flüchtlingsarbeit

Eine Gruppe von Studenten aus Belgien hat sich am Dienstag in Jever über die Flüchtlingsarbeit der Stadt informiert. Sie verbringen diese Märzwoche in Emden und Umgebung, um mehr über das Thema zu erfahren. Der Besuch in Deutschland entstand aus der Zusammenarbeit zwischen der Universität Leuven-Limburg und der Hochschule Emden/Leer.

16.03.2017: Pressebox Wilhelmshaven
Professionalisierung der Lehre: Kooperation von Jade Hochschule und
Hochschule Emden/Leer

Die Hochschulen im Nordwesten werden ihre Angebote im Bereich „Coaching für Lehrende“ künftig gemeinsam weiterentwickeln. In einem Verbundprojekt bündeln die Jade Hochschule und die Hochschule Emden/Leer ihre Kompetenzen: Individuelle Coachings und Maßnahmen zur Verbesserung der Hochschuldidaktik sollen hier vereint und aufeinander abgestimmt werden - und stehen den Angehörigen beider Hochschulen zur Verfügung.

16.03.2017: abitur-und-studium
Professionalisierung der Lehre