März 2016

29.03.2016: NWZ Online
Beraterbranche begibt sich auf digitale Reise

Welche Trends und Herausforderungen die Beraterbranche künftig beschäftigen, wurde am Freitag beim siebten Beratersymposium an der Carl von Ossietzky Universität in Oldenburg diskutiert. Veranstalter war erneut der Kooperationsstudiengang „Management Consulting“ der Universität Oldenburg und der Hochschule Emden/Leer. Moderiert wurde das Symposium vom Koordinator des Studiengangs André Karczmarzyk.

24.03.2016: General-Anzeiger
SPD macht sich Sorgen um die BAO-Zukunft

Der SPD-Kreistagsabgeordnete Sascha Laaken sorgt sich um die Zukunft der Berufsakademie Ostfriesland (BAO). Grund dafür ist der angekündigte Weggang des Leiters Arno Onnen, der die Einrichtung nach nur zwei Jahren verlässt.

17.03.2016: Ostfriesen-Zeitung
Bei Vorlesungen soll es „richtig abgehen“

Zum zweiten Mal wird in Leer sieben Tage lang eine Sommerhochschule für Schüler angeboten. Die Organisatoren wollen die Jugendlichen für das Studienangebot der Region begeistern. Los geht es in der ersten Ferienwoche.

16.03.2016: Emder Zeitung
SuS Emden geht an die Uni

Es war im November des vergangenen Jahres, als Benjamin Breuer, Koordinator für den Hochschulsport, den Vertretern des Emder Sports den Wunsch nach einer verstärkten Kooperation zwischen der Hochschule Emden/Leer und den Emder Sportvereinen auf der Hauptausschusssitzung des Stadtsportbundes näher brachte.

09.03.2016: Emder Zeitung
Minigolf auf dem Campus

Die Teilnehmer müssen ihre Bahnen auf dem Hochschulgelände selber bauen. Zur Veranstaltung ist jeder eingeladen - ganz egal, ob mit oder ohne Erfahrung.

07.03.2016: Neue Osnabrücker Zeitung
Volle Kraft voraus: Mit dualem Studium in den Männerberuf

Die Schule ist beendet, das Abitur in der Tasche. Und dann? Viele Betriebe in der Region bieten duale Studiengänge an. Anlässlich des Weltfrauentages stellen wir Tomke Siemens vor. Sie absolviert ein duales Studium und baut an Schiffen der Meyer Werft mit.

Archiv 2016

Januar 2016 Link