März 2012

29.03.2012: Jura-Forum
Markenbild und Arbeitsmarkt am Beispiel der Wirtschaftsregion Ostfriesland
Wilhelmshaven/Emden. Wie sehen sich die Deutschen als Arbeitnehmer oder Konsumenten der Region Ostfriesland? Welches Bild haben die Ostfriesen von sich selbst? Dies sind zwei der Fragestellungen, die im Rahmen eines umfangreichen wissenschaftlichen Forschungsprojektes in den kommenden Monaten erörtert werden sollen.

28.03.2012: Ostfriesen-Zeitung
Bessere Hilfe für Kinder psychisch kranker Eltern
Sie sollen eine effektivere Unterstützung bekommen. Die Hochschule Emden/Leer und die Stadt starten eine Studie. Die Untersuchung soll die Qualität der Betreuung überprüfen. Der Sozialpsychiatrische Dienst hatte auf Lücken aufmerksam gemacht.

27.03.2012: Harlinger online
Bild der Region Ostfriesland

26.03.2012: Business-on.de Weser-Ems
Neue Dekane stehen fest
Emden/Leer. An der Hochschule Emden/Leer wurden die Dekane, ihre Stellvertreter und die Studiendekane der vier Fachbereiche neu gewählt. Sie werden ihr Amt für die nächsten zwei Jahre ausüben.

23.03.2012: NWZ online
Junge Forscher fahren nach Emden
Eversten - Das Nawi-Haus bietet ein Ferienprogramm am Dienstag, 3. April, in der Fachhochschule Emden für Zehn- bis 14-Jährige an. Von 10 bis 12.30 Uhr wird ein Luftkissenboot gebaut, von 14 bis 15.30 Uhr bauen Kinder ab neun Jahre ein elektrisches Geschicklichkeitsspiel.

23.03.2012: Ostfriesen-Zeitung
"Die Arbeitslosenquote? Minus 100 Prozent"
Wieder fanden Lasertage an der Hochschule statt. Die Emder sind auf dem Gebiet führend im gesamten Nordwesten. Lasertechnologie ist fast überall: im Handy, im Auto, beim Kreuzfahrtschiff, in der LED-Leuchte, im Krankenhaus, im PC. Wer sich damit auskennt, kann sich seinen Arbeitgeber praktisch aussuchen.

22.03.2012: Ostfriesen-Zeitung
Gesunde Mitarbeiter machen sich bezahlt
Die Hochschule Emden/Leer führte Forschungsprojekt über die Zufriedenheit am Arbeitsplatz durch. Die Frisia Möbelteile GmbH, die AG Ems und die Borkumer Kleinbahn wollen die Ergebnisse der zweijährigen Studie langfristig umsetzen - und haben es teilweise schon getan.

19.03.2012: Ostfriesen-Zeitung
"Die Sonne schickt uns keine Rechnung"
Journalist Franz Alt forderte in Leer eine bessere Nutzung der erneuerbaren Energien. Der Autor hielt anlässlich der Veranstaltungsreihe "Forum Leer - Wissen kompakt" auf Einladung der Stadt und der Volkshochschule den Einführungsvortrag.

19.03.2012: General-Anzeiger
"Die Sonne schickt uns keine Rechnung"

17.03.2012: Wilhelmshavener Zeitung
Neue Verkehrsregeln für die Jade
Weit gehenden Privatisierungs-Wünschen im Zuge der Reform der Wasser- und Schifffahrtsverwaltung erteilte MdB Hans-Werner Kammer (CDU) Hintergrund eine Absage.

16.03.2012: Bildungsdoc.de
Praxissemester auf See – mehr als nur ein Abenteuer
Ronny Gottschalk, Student im Studiengang Nautik an der Hochschule Emden/Leer, berichtet von seinem Praxissemester auf See.

16.03.2012: Radio Ö1, ORF-Talentbörse
David Teichert, Digital Art and Compositing
Das Studium der Medientechnik hat er bereits absolviert: David Teichert, Jahrgang 1987, der an der Filmakademie Wien studiert. Der junge Ostdeutsche, der einige Praxis im Bereich Film-Effekte hat, arbeitet nun an der Fertigstellung von Dominik Hartls Kurzspielfilm "Spitzendeckchen", der am 17. April 2012 im Wiener Votiv-Kino Premiere hat.