Juni 2014

30.06.2014: Emder Zeitung
119 neue Ausbildungsplätze bei VW-Emden

Das Emder Volkswagen-Werk wird auch im nächsten Jahr wieder 119 neue Ausbildungsplätze anbieten. Das wurde jetzt im Zuge einer Freisprechungsfeier in der Emder Volkswagen-Akademie bekräftig. Start der Ausbildung ist der 1. September 2015. Aber bereits ab dem morgigen Dienstag bis zum 31.Oktober läuft die Bewerbungsfrist.

14.06.2014: NWZ
Vielfältiges Engagement auf vielen Ebenen

Wilfried Grunau ist ehrenamtlicher Präsident des Zentralverbandes der Ingenieurvereine.
Der 56-Jährige führt jetzt den Dachverband, dem bundesweit rund 50 000 Ingenieure angehören: Eine neue Aufgabe für einen Mann mit einem dichten Terminkalender.

13.06.2014: Ostfriesen-Zeitung
Hochschule erforscht Senioren-WGs

Die „Tjücher Mühle“ ist in den Blick von Studierenden des Fachbereichs „Soziale Arbeit und Gesundheit“ geraten. Die Sozialstation im Brookmerland betreibt ein Wohnprojekt, das Modellcharakter besitzt, wie Prof. Dr. Knut Tielking sagt. JEtzt wird es näher untersucht.

04.06.2014: ifAsec GmbH
Udo Kalinna über die Sicherheit mobiler Apps
Interview mit Udo Kalinna (ifAsec GmbH – Institut für Applikations-Sicherheit)