20.07.2017: Anzeiger für Harlingerland
Internationale Tagung holt die Welt nach Emden
Die digitalisierte und vernetzte Welt am Beispiel der Industrie aufzeigen – das ist das Ziel der 15. internationalen Konferenz für industrielle Informatik (INDIN 2017), die vom 24. bis zum 26. Juli an der Hochschule Emden/Leer ausgerichtet wird. Mehr als 200 Teilnehmer aus aller Welt haben sich angemeldet.

17.07.2017: Anzeiger für Harlingerland
Schnell mit Solarenergie
Hochschule Emden/Leer in Moncao auf Platz zwei.
Bei der „Monaco Solar & Electric Boat Challenge“ – einem Renen für Solarboote – hat das Team der Hochschule Emden/Leer in der Gesamtwertung vor einer beeindruckenden Kulisse in Monaco einen hervorragenden zweiten Platz errungen. Die Rennen fanden am Freitag und Sonnabend statt. Daran nahmen 21 Teams teil.

17.07.2017: elektrotechnik
Studenten fiebern Finale des Hyperloop-Wettbewerbs entgegen
Menschen mit Hilfe einer Transportkapsel nahezu in Schallgeschwindigkeit von einem Ort zum anderen bringen – das ist die Idee hinter dem Projekt „Hyperloop“. Elon Musk hat dazu einen Wettbewerb für Studierende weltweit ausgerufen, dessen Endrunde bald bevorsteht. Auch Studenten aus Deutschland sind mit am Start.