Februar 2016

24.02.2016: abitur-und-studium.de
Unterstützung aus der Wirtschaft
Die Hochschule Emden/Leer hat einen Sponsoringvertrag mit der Firma InPro electric GmbH geschlossen. Das Unternehmen aus Wolfsburg agiert weltweit mit einem breit gefächerten Angebot im Bereich der Automationstechnik und unterstützt bereits seit Jahren die praxisnahe Ausbildung der Studierenden in der Studienvertiefung „Marketing und Vertrieb“. Mit der Unterzeichnung des Vertrags ist diese Zusammenarbeit jetzt verstetigt worden.

20.02.2016: Ostfriesen-Zeitung
„Wenig Geld, aber kreative Ideen“
Der frisch gekürte Landratskandidat der Grünen will Schwung in den Wahlkampf bringen. Er traue sich das Amt zu, sagte der 41-jährige Tammo Lenger. Trotz der geringen Erfolgsaussichten sieht er sich nicht als chancenlos.

20.02.2016: General-Anzeiger
Organisator will „tote Zeit“ füllen
In Leer ist ein überarbeitetes Konzept für die Ostfrieslandschau vorgestellt worden. Die Messe beginnt am Freitag, 30. September. Gravierendste Änderung ist die Dauer der Ausstellung.

17.02.2016: Nordwestzeitung
Berater im Mittelpunkt – Branchentreff an Uni

Wie sieht die Zukunft der Beratungsunternehmen aus? Darum geht es beim Symposium „Beratung im Übermorgen – wohin führt die Reise?“ am 18. März an der Universität Oldenburg (Hörsaalzentrum, Gebäude A14, Uhlhornsweg 86). Veranstalter sind der Masterstudiengang „Management Consulting“ von der Uni Oldenburg und die Hochschule Emden/Leer.

15.02.2016: Wirtschaft regional
Die Ems-Achse stellt Ergebnisse aus Rückkehreraktion vor

Im Dezember hat der Verein Ems-Achse seine nunmehr vierte Rückkehreraktion durchgeführt. „Die Aktion zielte darauf ab, ehemalige Emsländer, Grafschafter und Ostfriesen, die die Region z. B. wegen eines Studiums verlassen haben, zu einer Rückkehr in die Heimat zu bewegen“ erklärt Ems-Achse-Geschäftsführer, Dr. Dirk Lüerßen.

12.02.2016: Süddeutsche
Hodiaŭ mi lernas Esperanton

Heißt übersetzt: Heute lerne ich Esperanto. Die Kunstsprache sollte einst Kulturen miteinander verbinden. Warum hat sie sich (noch) nicht durchgesetzt?

10.02.2016: Business-on.de
55 Prozent interessieren sich für Stellenangebote in der Region

08.02.2016: Emder Zeitung
Süßigkeiten und Torf als Lehrmaterial

Wochenend-Akademie des Johannes-Althusius-Gymnasiums in der Hochschule Emden zum Thema „Nachwachsende Rohstoffe”.

02.02.2016: Wirtschaftswoche
Elon Musks Schnellzug - Münchner Studenten dürfen Hyperloop bauen

Im Sommer sollen die ersten Hyperloop-Prototypen fahren. Die Idee zum Superschnellzug hatte Elon Musk. Die Züge werden von internationalen Studententeams gebaut. Dabei ist auch ein Team der TU München. Ein Interview.

Archiv 2016

Januar 2016 Link