Dezember 2013

19.12.2013: Ostfriesen-Zeitung
Die Weihnachtsgeschichte im Faktencheck
Mit der Veranstaltung in der Martin-Luther-Kirche endete die Vortragsreihe zum 40-jährigen Bestehen der Hochschule Emden/Leer. Rund 200 Besucher genossen den Abend mit Live-Musik in Emden.

18.12.2013: Ostfriesen-Zeitung
Kleine Forscher experimentieren mit Luft
Zwei Schülergruppen der IGS Krummhörn besuchten die Hochschule Emden/Leer. Sie sollen nun auch selbstständig mit einer Lehrkraft auf dem Gebiet weiterforschen.

17.12.2013: Ostfriesen-Zeitung
Wenn der Student aus Moskau kommt
Die Hochschule Emden/Leer will mit ihrem Online-Angebot eine breitere Zielgruppe erreichen. Rund 300 Studenten nutzen derzeit diese Möglichkeit. In Zukunft sollen noch mehr Nachwuchsakademiker vor allem übers Internet lernen.

14.12.2013: Ostfriesen-Zeitung
Warum es in Ostfriesland keine Ritter mehr gibt
Im Januar findet die siebte Kinder-Hochschule in Emden und Leer statt. 400 Mädchen und Jungen können die Veranstaltungen besuchen. Der Kartenverkauf beginnt am Montag. Bei den Professoren steigt schon die Vorfreude.

14.12.2013: Ostfriesen-Zeitung
Ideen für das Familienzentrum gesucht
Die Einrichtung auf dem Gelände des ehemaligen Blücherbades in Aurich soll im Dezember 2014 eröffnen. Insbesondere generationsübergreifende Angebote fehlen noch. Die Hochschule Emden/Leer und die Lenkungsgruppe befragen die Auricher daher nach ihren Wünschen.