07.04.2017: Focus online
Fairtrade - Wirtschaftswachstum erfordert Umdenken

Stadt Emden und Hochschule laden zu Vortrag mit Niko Paech ein
Mit der Fortsetzung einer gemeinsamen Vortragsreihe der Stadt Emden und der Hochschule Emden/Leer wird erneut das Thema Fairtrade in den Mittelpunkt gerückt. Am Montag, 10. April, gastiert apl. Prof. Dr. Niko Paech mit seinem Vortrag zum Thema "Nachhaltigkeit, Klimaschutz und Wirtschaftswachstum: Die Rolle der Suffizienz" ab 19 Uhr im Rummel des Ostfriesischen Landesmuseums in Emden. Der Eintritt ist frei.

05.04.2017: Ke-Next.de
Studierende konstruieren Transportkapsel
Studierende der Uni Oldenburg und der HS Emden/Leer haben die Endrunde des internationalen Wettbewerbs "Hyperloop Competition Pod II" erreicht. Ihr Pod-Konzept für den Hyperloop nimmt im Sommer am Wettrennen auf der kalifornischen Teststrecke teil.

05.04.2017: NWZ
Ab geht’s
Der Traum, ein selbst entworfenes Transportmittel zu bauen und zu präsentieren – für eine Gruppe Studierender der Uni Oldenburg und der Hochschule Emden/Leer wird er im Sommer wahr.