16.01.2018

Mathematikkenntnisse vertiefen

Neuer Vorkurs startet an der Hochschule

Das Zentrum für Weiterbildung (ZfW) an der Hochschule Emden/Leer bietet im März einen mathematischen Vorkurs für Studierende an. In der Zeit vom 2. März bis zum 23. Juni können diese sich so optimal auf einen gelungenen Einstieg ins Studium vorbereiten.

Speziell angesprochen werden mit dem Vorkurs diejenigen, die sich für ein Studium im Bereich Technik, Wirtschaft oder Seefahrt interessieren und deren Schulabschluss schon einige Zeit zurück liegen kann. Der Zeitraum von fast vier Monaten bietet ausreichend Möglichkeiten, sich die für ein Studium erforderlichen Mathematikkenntnisse anzueignen und zu vertiefen.

Eine Teilnahme ist neben dem Beruf und der Schule möglich. Der Vorkurs findet in der Zeit vom 2. März bis zum 23. Juni im 14-tägigen Rhythmus an insgesamt zehn Terminen (freitagnachmittags und samstags) statt. Das ZfW bietet zudem eine Informationsveranstaltung am Donnerstag, 25. Januar oder am Mittwoch, 14. Februar, ab 18 Uhr im Weiterbildungsraum (T02) der Hochschule Emden/Leer an.

Für die Teilnahme an dem mathematischen Vorkurs wird eine Gebühr in Höhe von 249,00 Euro erhoben. Die Teilnehmerzahl ist auf 30 begrenzt. Anmeldeschluss ist der 25. Februar 2018. Anmeldung auf: zfw.hs-emden-leer.de