15.05.2017

Infotag am Fachbereich Seefahrt

Angebot für Studieninteressierte in Leer

Der Fachbereich Seefahrt der Hochschule Emden/Leer lädt alle Studieninteressierten für Freitag, 19. Mai, ab 9.30 Uhr zu einem Informationstag nach Leer ein. Wer mehr über die Studiengänge „Nautik“ sowie „Schiffs- und Reedereimanagement“ erfahren möchte ist herzlich willkommen.

Das vielseitige Programm vereint praktische Übungen mit spannenden Vorträgen. Alle Teilnehmer erhalten sowohl einen Einblick in den zukünftigen Beruf auf See als auch in das maritime Management und die maritime Technik. Besuche der nautischen und technischen Labore und des Planspielzentrums vermitteln, wie modern studiert wird. Professoren und Dozenten des Fachbereiches Seefahrt geben Auskunft über das Studium, die Seeschifffahrt und stellen die Zukunftsperspektiven „on- und offshore“ vor.

Ziel ist es, angehenden Nautikern, Reedereimanagern und maritimen Umwelttechnikern einen vielseitigen Einblick in den interessanten Berufs- und Studienalltag an Bord, an Land und auf dem Campus zu geben. Die Veranstaltung wird im informativen Austausch mit Studierenden und Professoren, bei Snacks und Getränken abgerundet. Hier können alle übrigen Fragen in lockerer Runde geklärt werden.

Der Studienstandort Leer bietet außergewöhnlich gute Voraussetzungen für Studierende. „Leer ist nach Hamburg der zweitgrößte Reedereistandort in Deutschland. Wir bilden daher sehr praxisbezogen und am modernen Berufsbild orientiert aus. Wir arbeiten eng mit den hiesigen Reedereien, Werften und Logistikunternehmen – den potentiellen späteren Arbeitgebern - zusammen“, erläutert Prof. Dr. Marcus Bentin, Dekan des Fachbereiches Seefahrt.

Günstige Übernachtungsmöglichkeiten bieten die Studierenden des Fachbereiches mit dem sogenannten „Couch-Surfing“ an unter dem Motto „Von Studierenden - für Studierende“. Dies bietet auch den Vorteil eines kleinen Einblicks außerhalb der Veranstaltung in das studentische Leben. Für die Übernachtung fällt ein kleiner Kostenbeitrag von 10 Euro an. Gäste aus entfernten Regionen  können bereits am Donnerstag, 18. Mai, ab 19 Uhr anreisen. Für die Übernachtung können sich Studieninteressierte verbindlich per Anmeldeformular anmelden.

Wer an der Informationsveranstaltung teilnehmen möchte, wird gebeten, sich über die Homepage www.hs-emden-leer.de/fachbereiche/seefahrt anzumelden. Dort finden sich auch weitere Informationen zur Veranstaltung und zur Übernachtungsmöglichkeit.