19.04.2017

Im Spiel das Grundwissen testen

Studierende testen Bilanzierungswissen mit App

Studierende am Fachbereich Wirtschaft der Hochschule Emden/Leer können seit Beginn des Sommersemesters eine APP verwenden, um spielerisch ihr Grundwissen im externen Rechnungswesen zu testen. Genutzt wird diese probeweise in der Grundstudiumsvorlesung Bilanzielles Rechnungswesen. „Die App setzen wir ein, um einigen Studierenden einen anderen Zugang zu dem Stoff der Rechnungslegung zu ermöglichen“, so Prof. Dr. Knut Henkel vom Fachbereich Wirtschaft.

Die Funktionsweise der App mit dem Namen „Wer wird Bilanzierungsexperte“ des NWB-Verlags ähnelt dem Konzept der TV-Quizsendung „Wer wird Millionär“. Es gibt auch die Option eines Telefonjokers, einer Expertenbefragung oder eines Tauschs. Für die Hochschule wurde eine eigene Gruppe eingerichtet. Zu Beginn jeder Vorlesung spielt Henkel mit aktuell mit 35 Studierenden jeweils ein paar Runden gemeinsam. Am Ende des Semester erwartet die drei besten Studierenden jeweils ein Gutschein für den Hochschulshop.