20.03.2017

Hochschule bei think ING. vorgestellt

Netzwerk informiert über Angebote für Studierende und Schüler

Die Hochschule Emden/Leer wird derzeit als „Hochschule des Monats“ auf der Internetseite von „think ING.“ aufgeführt. Das Netzwerk für Schüler und Studierende stellt unter dieser Rubrik regelmäßig die Angebote von Hochschulen in ganz Deutschland vor. Interessierte finden so alles Wissenswerte rund um das Ingenieurstudium.

think ING. ist die Ingenieurnachwuchs-Initiative des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall. Sie widmet sich den Themen Ingenieurwesen und MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik). Ziel ist es, junge Menschen schon früh für den Ingenieurberuf sowie Naturwissenschaften und Technik zu begeistern. Auch die Hochschule Emden/Leer unterstützt dieses Bestreben mit verschiedenen Aktivitäten. Neben dem Angebot an MINT-Studiengängen wie Medientechnik, Chemietechnik/Umwelttechnik oder Energieeffizienz gibt es spezielle Angebote wie den Schnuppertag Technik oder das Niedersachsen Technikum.

Die Internetseite von think ING zeigt weiterhin anhand von Geschichten und Porträts, welche Karrieremöglichkeiten es für Ingenieure gibt, welche Voraussetzungen beachtet werden müssen und informiert zudem über Veranstaltungen, passende Praktikumsplätze oder Stellen für das duale Studium.

Zu finden ist die Hochschule unter https://goo.gl/bMXE4D.